你当前的位置:首页-政策法规

2013年政策法规

编辑:未知 时间:2013-08-19 来源:未知

1、征集对象和范围:具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,作为征集的主体对象,同等条件下优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍,对于在网上报名预征大学毕业生和高中毕业生实行优先征集政策,征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度。征集的农业户口青年应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度的青年入伍。对积极报名应征的普通高校在校大学生,耐心细致做好思想教育和解释工作,劝其完成学业后再应征,但高职、专科学校学生,完成专业课程学习后,参加实习至2013年毕业,本人自愿应征,并且符合条件的,可以批准入伍。今年继续采取面向社会公开征集的形式征集女兵,征集的女青年为参加高考有分数可查的2012年普通高中应届毕业生、普通高等学校应届毕业生。

  2、基本条件:征集对象的主体为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、技校)院校2012年应届毕业生;高职、专科学校学生,完成专业课程学习后,参加实习至2013年毕业,本人愿意且符合条件的可以征集;各级各类院校历届毕业生及农村户籍的初中生也可以征集;优先征集高学历青年和应届毕业生。年龄范围,高中毕业生参加网上预征的年龄要求,年满18至21周岁。本人自愿报名应征的,可放宽至年满17周岁。高职(专科)毕业生当年为18-23周岁,本科以上学历的可以放宽到当年24周岁。女青年为2012年年满18至19岁。全日制普通高等学校毕业生征集的年龄按照有关规定执行。根据本人自愿,也可征集部分年满17岁的2012年高中应届毕业生入伍。

上一篇:限价商品房的有关政策法规

下一篇:没有了