你当前的位置:首页-机构职能

社区环境和物业管理委员会职责

编辑:未知 时间:2013-08-19 来源:未知

社区居委会

社区环境和物业管理委员会职责

 一、宣传爱国卫生工作的方针政策,教育社区成员自觉遵守有关法律、法规。普及卫生科普知识,提高社区成员环境意识,减少环境污染,树立文明向上的社区精神风貌,养成良好的卫生习惯。

二、积极开展本辖区的爱国卫生、防病、防疫工作,做好疫情报告,教育居民群众,严格执行市、区政府制定的各项规定。

三、配合协调驻社区医疗单位、社区医疗保健场所为社区居民提供就医服务,做到小病不出社区。

四、督促辖区单位搞好环境卫生,发动群众采取措施,消灭“四害”。

五、搞好社区环境卫生,实现生活垃圾日产日清,无卫生死角,保持楼院内外的环境整洁,积极推行垃圾袋装化。带领社区成员认养绿化植树养花,绿化美化社区环境。

六、搞好社区内公益性设施的维护工作,保持其清洁美观,并协助专业部门整洁社区环境,及时举报违章建筑和市场扰民等问题。

七、加强对物业中心工作的指导,沟通联系,及时向有关部门反映辖区居民对环境卫生工作的意见和要求。