你当前的位置:首页-机构职能

社区居委会社区文化教育科普和体育委员会职责

编辑:未知 时间:2013-08-19 来源:未知

一、认真学习宣传执行文化、教育、体育和科普工作有关法规和政策,通过多种形式,利用多种载体,对社区成员进行社会美德、家庭美德、集体主义、爱国主义教育,树立文明向上的社区精神风貌。

二、积极搞好社会主义文化体育阵地建设,广泛开展内容健康、形式多样的群众性文体活动,保证其作用的发挥。

三、配合学校、家长抓好中、小学生的校外教育工作。

四、深入扎实地组织开展文明社区、文明楼院、文明家庭、文明市民和文明社区居民的创建评比活动,不断提高社区文明程度。

五、走访社区成员,根据不同层次的需求,利用社区资源,组织社区成员开展丰富多彩的群众文化体育活动。提高广大社区成员的文化素质,增强社区成员对社区的认同感和归属感,营造温馨祥和的社区氛围。

六、加强社会主义精神文明建设,教育指导居民自觉抵制黄、赌、毒等社会丑恶现象。