你当前的位置:首页-通知公告
  • 19

    13-08
    东关居委会辖区单位组织安全月学习

    2013年7月,东关居委会组织辖区单位昌平中医院进行安全生产月学习活动。其中组织昌平中医院保安人员进行安全生产学习,对他们下发了安全生产学习文件,系统地对他们进行了讲解,以后将不定期地对他们进行检查和考核。

  • 19

    13-08
    城北街道领导到东关居委会检查安全工作台帐

    2013年8月13日,城北街道安全科相关领导,到东关居委会进行安全生产大检查工作部署督查。本次检查中,领导仔细询问了东关居委会安全生产大检查工作期间的安排部署及安全领导小组制定等情况,查阅相关资料并进行登记。检查中领导充分肯定居委会的安全部署工作,也提出我居委会安全工作中的不足。在检查结束时再次强调,安全工作分管人员及各管片工作人员要加大安全检查力度,确保安全生产大检查工作的顺利开展,维护辖区内安全稳定。

  • 16

    13-08
    东关居委会开展信访宣传日活动

    今年是《北京市信访条例》实施六周年,东关居委会为广泛深入地宣传好《信访条例》,营造良好的社会氛围,5月10日上午在居委会门口开展了以“畅通信访渠道、维护信访秩序”为主题的信访宣传日活动。   活动中,工作人员向群众介绍了维护信访人合法权益、信访事项的受理和办理程序、规范信访工作行为等内容。活动现场悬挂横幅3条,黑板报1块,现场发放“畅通和规范群众诉求、利益协调、权益保障渠道”宣传手册700份、“依法信访,共筑和谐”宣传单300份,受教育群众达500余人。 通过此次宣传活动,有效提高了群众依法信访

  • 16

    13-08
    东关居委会“调解小区矛盾 共建和谐社区”

    东关社区居委会一直以来在调解矛盾纠纷工作上狠下功夫,每次只要接到居民反映情况,都会做到及时了解情况进行调解。5月9日上午,东关居委会工作人员接到润杰花园小区居民反映,市政宿舍楼的2个垃圾桶停放在距老人休息区仅一栅栏处,夏季来临,垃圾桶发出的异味影响小区环境,老人意见很大,希望居委会给予解决。经了解,原来是润杰小区车主随意停车,导致市政院内车辆出入不便,经社区调解,市政物业摆放了禁止停放车辆标识在大门口。 居委会将居民矛盾纠纷化解在萌芽状态,避免了各类矛盾的激化,给居民了一个满意的答复,为社区的和

  • 16

    13-08
    东关社区“地球日”节能宣传

    东关居委会组织志愿者在辖区开展“珍惜地球资源 转变发展方式——促进生态文明 共建美丽中国”的环保节能知识宣传。活动共发放宣传材料800余份,倡导居民在生活中注重养成“低碳减排”、“节水、节电、节油”等良好生活习惯。